Здесь Наэль пирует со своими командирами и это его место отдыха.
Главный зал
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-10-17 14:31:38
Наэль в задумчивости отмерял шагами свой зал. Он размышлял. Он думал. Ему просто необходимо было не допустить объединения племён. Он был умелым стратегом, но в тоже время быспощадным убийцей.
-Блодж - позвал он. -Блодж! - его голос рыком пронёсся по всему замку.
В зал, запыхавшись, вбежал огромный рыжий волк:
-К вашим услугам повелитель...
-Я что тебя целую вечность должен ждать?!
-Прошу прощения, повелитель. Такого больше не повториться - Блодж встал на колено и опустил голову.
-Встань! Подойди ко мне. У меня созрел план. И ты как один из моих лучших военачальников, должен осуществить его- сказал Наэль, усаживаясь на свой трон, отливавший золотом.
Блодж подошёл к королю.
-Слушаю Вас, ваше величество.
- Все мы знаем, что два наших вражеских племени после долгой войны, хотят объединиться. Это их укрепит. И мы любой ценой должны не допустить этого.Ты должен организовать небольшой отряд солдат, переодетых в форму волков Светлого Дня и отправить их на территорию Чёрной Ночи. Сними форму с убитых солдат. Думаю тебе дальше ненадо объяснять. Ты понял меня? Иди! И чтобы к ночи я слышал, что эти два племени - злейшие враги, иначе тебе несдобровать!
Блодж выслушал указание и по приказу, стремглав умчался в казармы. Наэль взял кубок с вином и одним залпом осушил его.
И уже через полчаса, небольшой отряд "солдатов Светлого Дня" пересёк границу Чёрной ночи.
Поделиться32008-10-22 16:50:33
-Мой владыка, вас хочет видеть...
*Арлия вошла в зал следом за одним из слуг и тоже поклонилась волку у окна*
- Что еще? - *в голосе Наэля проскальзывало раздражение. Он обернулся и ледяным взором окинул парочку у двери. Ну что еще за новости, кроме тех, что атака все-таки провалена?! Король скользнул взглядом по волку в одежде придворного и по волчице весьма потрёпанного вида. Наверняка наемница*
- Вон! - волк выскользнул во двор, оставив их с глазу на глаз*
*Наэль Черная Лапа снова повернулся к окну и скрестил руки на груди*
- У вас есть какая-либо интересующая меня информация, иначе бы вы не пришли в замок. Что ж, говорите.
- Да, мой Король.
- По вашему тону я понимаю, что вы хотите устроится на службу. Это верно?
- Да, владыка, - *Арлия осторожно подбирала слова* - Я наемница, одна из лучших. Для меня было бы большой честью воевать под вашим стягом.
- А с кем это мы воюем?
- С племенами Черной Ночи и Светлого Дня, милорд. С теми, кто осмелился пойти против своего владыки, в руках которого их жизнь и смерть.
- Хм...Вы весьма осведомлены и хорошо владеете языком. Но этого мало и я вынужден вам отказать.
"Что?!!!" - *Арлия не поверила своим ушам. От нее не скрылось, как Наэль сжал что-то спрятанное в складках своих одежд. Тут не надо быть гением. Оружие*
- Король, ваша атака провалилась!
*Она сделала несколько шагов подальше от двери и от Короля. Не факт, что за пределами зала ее не прикончат раньше, чем черная волчица выскочит во двор, а каждый шаг назад, сделанный сейчас даст преимущество когда начнется схватка. Губы короля тронула едва заметная усмешка - он понял на что надеется эта гостья*
- К вашему сожалению, это мне уже известно...
*Король начал поворачиваться к ней лицом. Это движение сопровождалось и другим звуком. Арлия оскалилась - то король вытаскивал оружие. Смертноносный поворот она чувствовала инстинктивно, но это ничего не меняло - расстояние слишком мало и Наэлю хватим двух скачков. А дальше...
...А дальше она даже и не успеет вытащить стилет...*
Поделиться42008-10-22 23:12:24
*Арлия даже не поняла, в какую секунду Наэль преодолел разделявшее их расстояние, только почувствовала, как клинок Короля щекочет ей в горло*
- Да и с реакцией у вас похоже плохо. - *Черная Лапа вновь загнал меч в ножны на поясе и улыбнулся* - Что с вами?
- Ни...ничего - *выдохнула Арлия, хотя ей очень захотелось огреть этого ухмыляющегося волка чем-нибудь тяжелым*
"Так он и не собирался меня убивать?!!!"
*Король тем временем продолжал*
- Я знаю, что нападение провалилось. Это означает, что каждый зверь в моем войске отныне на счету, будь то солдат или наемница. В таких обстоятельствах не взять вас на службу было бы воистину глупо, а потому вам выдадут форму моих солдат и нормальное оружие, а не этот жалкий стилет. Могу я узнать ваше имя?
*Волчица опустилась на одно колено*
- Арлия... Мой повелитель.
- У вас на поясе мешки с порошками. Что это?
- Эээ... Сонное зелье и несколько ядов, мой король.
- Вы отравительница, Арлия?
- Немного.
*Волк рывком повернулся к ней. Голос его приобрел угрожающие нотки*
- Так запомните,что в моей армии нет "немного". Здесь или "да" или "нет". За предательство - смерть. За ложь - смерть, за увиливание от прямого ответа - наказание. За верность, бесстрашие, отвагу - ждет награда. Вы согласны на такие условия, наемник-отравитель?
- Да - *Арлия уже поняла, что иначе ее просто убьют*
- Великолепно. Поклянитесь.
*Волчица повторила за королем слова клятвы Верховному племени. Пока она говорила, Наэль явно заинтересовался браслетом пограничника*
- Откуда это у тебя?
- Я... - *Она замялась, но тут же вспомнила о порядках в королевском войске* - Убила пограничника этой ночью.
*Наэль улыбнулся*
- Видимо это был капитан, раз носил такие знаки. Я ошибся, теперь вам выдадут капитанскую форму. Все войско живет в казармах, там переоденетесь. Займете место убитого - капитан пограничной стражи. Только постарайтесь не кончить его смертью. Свободны, капитан!
*Волчица поднялась, все еще не веря своему счастью - она до сих пор была жива. Когда Арлия уже выходила из зала, ей в след донеслись слова правителя*
- Теперь вы сами Верховное племя и в ваших интересах, то, чем закончится эта война.
*Арлия вышла во двор*.